(据山西新闻网▂-山西日报 02月21日)

  2月20日,记者从山西省人社厅获悉,省人社厅、省卫健委日前联合下发决定,分别给予山西省中医药研究院(山西省中医院)记大功奖励,给予山西省汾阳医院记功奖励,以表彰他们在新冠肺炎疫情防控和救治工作中的突出表现,并号召全省事业单位特别是各级医疗卫♀生机构、中医药单位和一线医疗队伍,向他们学习。

  决定指出,山西省中医药研究院(山西省中医院)作为全省︼抗击新冠肺炎疫情的中医药特色先锋,充分发挥中医药、中西医结合并重优∮势,服务大局、紧密配合,积极参ω与疫病预防和重症、危重症患者的救治工作,带头服№务群众,主动投身中医药防治的宣传教◢育和释疑解惑工作。组建中医药专家团队,钻研探索、科学论证、辨证施治,针对病患╱全周期,总结研制中药系列方剂,用于防治全过程,推动疫情防治中药使用的“六统一”管理,赢得群众的认可和欢迎,在抗击疫情斗争中争当先锋、做出表率。

  决定指出,山西省汾阳医院作为市级新冠肺炎定∏点救治医院,坚决贯彻落实省委省政府决策部署,凝心聚力、众志成城,勇挑吕梁市所有确诊病例集中救治重任。全院医护人员迎难▽而上、恪尽职守、科学防护、精准施治,全力以赴救治病患,坚守“双零”目标。目前,已收治的确诊病患全部治↘愈出院,医护人员零感染,为全省各级医疗单位做出了榜样。(记者高建〓华)